リセット☆


 3月に入ってから、仕事のリズムが狂いっぱなし。2月末に到着するはずの、次の仕事に必須の資料が約一週間の遅延。3月上旬にその仕事を仕上げる予定だったのにここへ来て足踏みを余儀なくされました。じゃあ、その後の、3月末〆の仕事を先に手をつければよいかというと、そうもいかず…。というのも、2月後半からはずっと、その仕事のことばかりを考えて、資料さえ到着すれば一気呵成!という状態にテンションを持ってっていたので、いったん他の仕事の思考回路にシフトしちゃうと、もとの同じ位置に戻れない…。やむなくテンションをだらだら引き延ばしてたのですが、それも3日くらいが限度ねえ。だめねえ。色々雑用だとか日常業務だとかでブチッブチッと紡いでいた織物が寸断されていく感じ。
 一昨日やっと待望の資料が来たはいいけど、案の定、書いてある内容が頭に染みこんでいかない…。二日格闘してるのに、全然前に進まない。これはもう、思い切って2月末の状態に頭をリセットしないとダメですね〜。うーん。ここへ来て10日の停滞は、無茶苦茶いたい…。

   ☆★☆★☆
 ということで、リセット前の今晩は、ちょっと楽しい晩ご飯にしようぜ☆ってことで、安売りのお刺身用の鯵を、(1)島らっきょう(沖縄で買ってきた琉球エシャロットの塩漬け)(2)ケーパー(3)オリーブオイル、でマリネ。ルコラの上に乗っけて、マリネ液をドレッシング代わりにかけました。昨日買ってきたチリワインと一緒に♪

 よーし。テンション、上がってきたぞ!(酒の力で:苦笑)