チーズ食べすぎ

そろそろ後かたづけモードに入っているので、冷蔵庫の貯蓄物なんかをせっせと食べてます。で、今日はなんかチーズな一日でした。朝ご飯は、アボカドとたっぷりのチーズをパンに乗せて、オーブントースターでホイル焼きにしました(笑)。思いつきですが悪くはなかったですよ。アボカドなぜ焼いたかって?寒いから(花村さん風に)。
夜は、手持ちのトマトスープにやっぱり大量のチーズを入れて溶かしてパスタにからめました。これも無理矢理。黒胡椒を思いっきりぶちまけ、やっぱ残りわずかになってたケーパーを汁ごと投入。でも適度な酸味と塩分が加わって、意外と乙な味でした(笑)。あ、赤ワインには合ったよ。